El tutorial de hoy va enfocado a aquellos que les encanta mantener la linea dieciochera y mantener esos kilitos de más ganados después de tanta empanada, anticuchos y demases que disfrutamos los chilenos por estas fechas.
La siguiente receta está pensada para unas 3 a 4 personas
Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de Harina sin polvos de hornear
3/4 de taza de Azúcar flor (Azúcar impalpable)
3 ó 4 Huevos
1 y 1/2 tazas de Leche a temperatura ambiente (No muy helada)
Un par de gotas de extracto de vainilla
Para el relleno, podemos usar manjar(dulce de leche), mermelada, Maple Syrup, etc.
Una vez reunidos los ingredientes debemos tomar un bol o recipiente hondo en el cual podamos poner todos los ingredientes juntos.
Haciendo uso de una batidora, mezclamos los ingredientes para que quede una mezcla sin grumos.
En caso de que noten la mezcla muy espesa pueden incorporar más leche.
A continuación debemos tomar un sartén, de preferencia de Teflón,y ponerlo a fuego medio.
Con la ayuda de un cucharón para sopa (aquellos hondos) vertemos la mezcla en el sarten de manera que se esparza homogéneamente por toda la superficie plana del sartén.
En cado de que no posean un sartén de teflón, el sartén debe pintarse con aceite para que la masa no se pegue.
Cuando veamos que las orillas de nuestro panqueque se tornen de color café, debemos, con la ayuda de un cuchillo de punta redonda o alguna espátula de punta redonda, comenzar a despegar la masa con mucho cuidado para poder darla vuelta.
Aquí existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
La profesional, dando vuelta haciendo uso del mismo sartén.
La semi-profesional, dando vuelta mediante la ayuda de una espátula
La normal, haciendo uso de un plato, el cual lo ponemos sobre el sartén, damos vuelta el sartén teniendo el plato agarrado de manera que el panqueque quede en el plato y luego volvemos a deslizarlo al sartén.
Debemos ir revisando que nuestros panqueques tomen un color café pero que no se quemen. Cuando agarren ese color, podemos retirarlos.
A continuación debemos ponerles el relleno y simplemente enrollarlos. En particular, soy de la idea de no sobre pasarse con el relleno de manera que al enrollar, no se salga el relleno por los lados pero ustedes son libres de poner la cantidad de relleno que deseen.
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